Olimpíadas Escolares Etapa Estadual de Xadrez Escola Salesiano da Ribeira - Natal/RN Nos dias 19 e 20 Junho

Rosangela Martins de Souza de Macaíba é a Representante do Rio Grande do Norte nas Olimpíadas Escolares Etapa Nacional em Fortaleza Ceara.
Na Categoria sub-12 a 14!!!
As Olimpíadas Escolares Etapa Estadual foi realizada na escola Salesiano na Ribeira em Natal. Com a participação de varias escolas particulares sendo que a única escola publica era a E.M.Alfredo Lira de Macaíba com o total de 42 enxadristas.
Onde a disputa estava entre 04 categorias, o sub-12 a 14 Feminino, sub-12 a 14 Masculino, sub-15 a 17 Feminino e sub-15 a 17 Masculino.
A Delegação de Macaíba foi composta de 14 alunos do “Projeto Xadrez na Escola” Capitaneado pelo Coordenador Lukremarte Pacheco.
Destaque para Rosangela Martins foi Campeã na categoria sub-12 a 14 Feminino terminando a competição INVICTA com 4,5 em 5.

domingo, 20 de junho de 2010

CAMPEÃ GERAL DOS JERNINHOS 2010 NA MODALIDA DE XADREZ A ESCOLA M.DR.ALFREDO LIRA DE MACAÍBA 19 DE JUNHO 2010

A Escola Municipal Alfredo Lira de Macaíba conquista o titulo Inédito, sendo a primeira escola publica a conquistar o Jerninhos na Modalidade Xadrez no Estado, onde participarão 08 escolas sendo que         07 eram particulares, (MARISTA, COMTEMPORANIO, H.C, CEI, AUXILIADORA, NEVES, SALESIANO E ALFREDO LIRA DE MACAÍBA), 02 Categorias do Torneio, onde Macaíba se consagrou Campeã por Equipe nas Categorias Mirim B Feminino e Mirim B Masculino.

A Delegação de Macaíba foi composta por 18 enxadristas do Projeto Xadrez na Escola Capitaneado pelo Coordenador do Projeto Lukremarte Melo

sexta-feira, 18 de junho de 2010

I Torneio dia do Enxadrista 12-06-10 Academia Damasceno de Xadrez Morro Branco - Natal/RN

Sábado, 12 de junho de 2010, I Torneio dia do Enxadrista. A prova foi realizada na Academia Damasceno de Xadrez, sob arbitragem de AA Atila Damasceno. A competição promoveu o intercâmbio entre os enxadristas potiguares, a movimentação e obtenção do Rating ADX.
O torneio teve a participação de 06 escolas, (Marista, Contemporâneo, H.Castriciano, Auxiliadora, Sei e Afredo Lira de Macaíba com um total de 65 enxadristas).
A delegação de Macaíba foi composta 18 enxadristas do Projeto xadrez na escola Capitaneado pelo professor Lukremarte Pacheco.

Torneio Feminino "Lyudmila Rudenko" de Xadrez Espaço Xadrez Potiguar - Natal/RN

A Equipe de xadrez feminina de Macaíba conquista 07 medalhas no TORNEIO “LYUDMILA RUDENKO”l!!!!
Destaque para Rosangela Martins foi campeã na categoria sub-15 e medalha de bronze no geral!!!!
Aconteceu hoje, 25 de abril de 2010, o II Torneio Feminino, desta vez a homenageada foi a 2ª campeã mundial oficial, Lyudmila Rudenko. A prova foi realizada no Espaço Xadrez Potiguar, sob arbitragem de AA Elaine Ligia Farias. A competição promoveu o intercâmbio entre as enxadristas potiguares, a movimentação e obtenção de Rating FNX.
Três enxadristas terminaram empatadas com 4 pts em 5, mas com melhor critério Bianca Lopes levou o troféu de campeã, ficando com a prata Carolina Alves e com o bronze Rosângela Martins, que acumulou o prêmio de melhor infantil (Macaíba) As demais premiadas foram: Infantil - 2ª Kadja Marluan (Macaíba) e 3ª Andressa Belém; Mirim - 1ª Cibele Florêncio (Macaíba), 2ª Pámela Shelda (Macaíba) e 3ª Raissa Terto; Sub10 - 1ª Raquel Martins (Macaíba) e 2ª Maria Gabriele (Macaíba).
Lyudmila foi campeã mundial de 1950 a 1953, mas destacou-se pela bravura durante a 2ª Guerra Mundial, quando organizou um comboio de trem para evacuar as crianças do Cerco a Leningrado, fato que descreveu posteriormente como o feito mais importante de sua vida.
A delegação de Macaíba foi composta 09 enxadristas do Projeto xadrez na escola Capitaneado pelo professor Lukremarte Pacheco e Munitores.

Torneio Feminino "Vera Menchik" de Xadrez No dia 28 de Março de 2010 Espaço Xadrez Potiguar em Petrópolis - Natal/RN

-->
Mais uma vez a Equipe Feminina de Xadrez Macaíbense conquista 04 Medalhas e o Troféu de Campeã Geral!!!
Competição que visa promover o intercâmbio entre as enxadristas potiguares e visitantes, bem como a movimentação e obtenção de Rating FNX, através de homenagem a 1ª Campeã Mundial Oficial, Vera Menchik.
A russa Vera Menchik foi campeã mundial de 1927 a 1944. Faleceu, como campeã, durante um ataque a Londres, cidade onde vivia durante a II Guerra Mundial.
A Delegação de Macaíba foi composta de 09 alunos do Projeto Xadrez nas Escolas” Capitaneado pelo Coordenador Lukremarte Pacheco.
Destaque para Irliane Karoline Pessoa foi Campeã Geral do “Torneio Vera Menchik” com aproveitamento de 100% em 05 partidas.

Circuito Rápido Xadrez Potiguar I Etapa Espaço Xadrez Potiguar-Natal/RN

A Equipe de Xadrez Macaíbense conquista 09 Medalhas!
A Etapa inaugural do Circuito Rápido Xadrez Potiguar foi realizada no dia 14 de março de 2010 no Espaço Xadrez Potiguar (Rua Pinto Martins 982 - Petrópolis) com a participação de 38 enxadristas de 5 municípios. O Circuito tem como objetivo, além de promover o intercâmbio, classificar os 8 finalistas para o 8º Magistral RN, sendo os 3 primeiros para o Grupo A.
A Delegação de Macaíba foi composta de 15 alunos do Projeto Xadrez nas Escolas Capitaneado pelo Professor Lukremarte Pacheco.